2 февраля 2018 года президент республики Таджикистан  Эмомали Рахмон подписал Указ №1002 "О Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью" в соответствии с которым одобрен текст Конвенции и постоянному представителю Республики Таджикистан при ООН Мамадамину Бозичаевичу дано полномочие подписать Конвенцию от имени Республики Таджикистан.

Поздравляем всех партнеров, коллег, друзей , кто вносил вклад в достижение данной цели и всего сообщество, кому не безразлично судьба лиц с инвалидностью .

9-декабря 2017 года в общеобразовательной школе №31 имени Абдураззока Рахимова Б.Гафуровского района проводилось мероприятие посвященное детям с ограниченными возможностями. Участвовали 15 ДсИ,  родители, директора школы, учителя и представители районов. Проводился конкурс рисования среди обучающихся в школе ДсИ на тему: «Мир с моего взгляда». Дети старались красиво и ярко изображать, как выглядит  мир и толерантные отношение общества. Выступила директор общеобразовательный школы №31  Азимова М., Заведующий  методического кабинета отдела  образования  района  Ахмедова Б.. Руководитель ОО РДОВ р.Б.Гафурова «Чамани орзу»  Маджидова М. рассказали  участникам о важности инклюзивного образования. Со стороны отдела образования наградили детей грамотой за лучшие рисунки и всем детям подарили памятные подарки. Школьники показали специально подготовленную концертную программу с танцами, а также дети с инвалидностью пели песни в честь родины.

 

 

Общественная организация  Ассоциация родителей детей с ограниченными возможностями 31 октября 2017 года в  Душанбе в гостинице Гулистан провела Круглый стол на национальном уровне с участием 43 человек из числа представителей Национальной коалиции общественных организаций родителей детей с ограниченными возможностями, представителей государственных институтов: Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан, Пенсионный фонд Республики Таджикистан. На Круглом столе обсуждались вопросы доступа к качественным услугам в сфере здравоохранения детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Таджикистане.